segunda-feira, 1 de agosto de 2011

VEJA AS CALORIAS DOS ALIMENTOS












Calorias dos alimentos divida por categorias.








Tabela de Calorias Arroz, Pães, Massas, Batata e Mandioca
1 porção = 150 kcal
ALIMENTOS PESO - (g) - MEDIDA CASEIRA
amido de milho - 40,0 - 2 ½ colheres de sopa
angu
- 105,0 - 3 colheres de sopa
arroz branco cozido - 125,0 - 4 colheres de sopa
arroz integral cozido - 140,0 - 4 colheres de sopa
batata cozida - 175,0 - 1 ½ unidade
batata inglesa corada picada - 90,0 - 3 colheres de sopa
batata doce cozida - 150,0 - 1 ½ colheres de servir
batata frita (palito) - 58,0 - 1 1/3 colher de servir
batata sauteé - 130,0 - 2 ½ colheres de servir
biscoito tipo “cookies” com gotas de chocolate/ coco- 30,0 - 6 unidades
biscoito tipo “cream cracker” - 32,5 - 5 unidades
biscoito de leite - 32,5 - 5 unidades
biscoito tipo “maizena” - 35,0 - 7 unidades
biscoito tipo “maria” - 35,0 - 7 unidades
biscoito recheado chocolate/doce de leite/ morango - 34,0 - 2 unidades
biscoito tipo “waffer” chocolate/morango/baunilha - 30,0 - 3 unidades
bolo de banana1 - 50,0 - 1 fatia pequena
bolo de cenoura1 - 30,0 - 1 fatia pequena
bolo de chocolate - 50,0 - 1 fatia
bolo de milho1 - 50,0 - 1 fatia
cará cozido/ amassado - 126,0 - 3 ½ colher de sopa
cereal matinal - 43,0 - 1 xícara de chá
farinha de aveia - 36,0 - 2 colheres de sopa
farinha de mandioca - 30,0 - 2 colheres de sopa
farinha de milho - 48,0 - 4 colheres de sopa
farofa de farinha de mandioca - 37,0 - ½ colher de servir
inhame cozido/ amassado - 126,0 - 3 ½ colher de sopa
macarrão cozido - 105,0 - 3 ½ colheres de sopa
mandioca cozida - 96,0 - 3 colheres de sopa
milho verde em espiga1 - 100,0 - 1 espiga grande
milho verde em conserva (enlatado) - 142,0 - 7 colheres de sopa
pamonha1 - 100,0 - 1 unidade
pãozinho caseiro - 55,0 - ½ unidade
pão de batata1 - 50,0 - 1 unidade média
pão de centeio - 60,0 - 2 fatias
pão de forma tradicional - 43,0 - 2 fatias
pão de milho1 - 70,0 - 1 unidade média
pão de queijo - 40,0 - 1 unidade
pão francês - 50,0 - 1 unidade
pão hot dog - 75,0 - 1 ½ unidade
pipoca com sal - 22,5 - 2 ½ xícara de chá
polenta frita - 80,0 - 2 fatias
polenta sem molho - 200,0 - 2 fatias
purê de batata - 135,0 - 2 colheres de servir
purê de inhame1 - 135,0 - 3 colheres de servir
torrada salgada - 40,0 - 4 unidades
torrada de fibras - 45,0 - 4 unidades
torrada glúten - 50,0 - 5 unidades
torrada (pão francês) - 33,0 - 6 fatias
Tabela de Calorias Verduras e Legumes
1 porção = 15 kcal
ALIMENTOS PESO - (g) - MEDIDA CASEIRA
Abóbora cozida (menina, japonesa, moranga) - 53,0 - 1 ½ colher de sopa
Abobrinha cozida - 81,0 - 3 colheres de sopa
Acelga cozida - 85,0 - 2 ½ colheres de sopa
Acelga crua (picada) - 90,0 - 9 colheres de sopa
Agrião - 130,0 - 22 ramos
Aipo cru - 80,0 - 2 unidades
Alcachofra cozida - 35,0 - 1/4 unidade
Alface - 120,0 - 15 folhas
Almeirão - 65,0 - 5 folhas
Aspargo em conserva - 80,0 - 8 unidades
Berinjela cozida - 60,0 - 2 colheres de sopa
Bertalha refogada1 - 25,0 - 1 colher de sopa
Beterraba cozida - 30,0 - 3 fatias
Beterraba crua ralada - 42,0 - 2 colheres de sopa
Brócolis cozido - 60,0 - 4 ½ colheres de sopa
Broto de alfafa cru - 50,0 - 1 ½ xícara de chá
Broto de feijão cozido - 81,0 - 1 ½ colher de servir
Cenoura cozida (fatias) - 35,0 - 7 fatias
Cenoura cozida (picada) - 36,0 - 1 colher de servir
Cenoura crua (picada) - 36,0 - 1 colher de servir
Chuchu cozido - 57,0 - 2 ½ colheres de sopa
Couve-flor cozida - 69,0 - 3 ramos
Couve manteiga cozida - 42,0 - 1 colher de servir
Ervilha em conserva - 13,0 - 1 colher de sopa
Ervilha fresca - 19,5 - 1 ½ colher de sopa
Ervilha torta (vagem) - 11,0 - 2 unidades
Escarola - 83,0 - 15 folhas
Espinafre cozido - 60,0 - 3 colheres de sopa
Jiló cozido - 40,0 - 1 ½ colher de sopa
Maxixe cozido1 - 120,0 - 3 colheres de sopa
Mostarda - 83,0 - 8 folhas
Palmito em conserva - 100,0 - 2 unidades
Pepino japonês - 130,0 - 1 unidade
Pepino picado - 116,0 - 4 colheres de sopa
Pimentão cru fatiado (vermelho/ verde) - 70,0 - 10 fatias
Pimentão cru picado (vermelho/ verde) - 72,0 - 3 colheres de sopa
Quiabo cozido - 80,0 - 2 colheres de sopa
Rabanete - 102,0 - 3 unidades
Repolho branco cru (picado) - 72,0 - 6 colheres de sopa
Repolho cozido - 75,0 - 5 colheres de sopa
Repolho roxo cru (picado) - 60,0 - 5 colheres de sopa
Rúcula - 83,0 - 15 folhas
Salsão cru - 38,0 - 2 colheres de sopa
Tomate caqui - 75,0 - 2 ½ fatias
Tomate cereja - 70,0 - 7 unidades
Tomate comum - 80,0 - 4 fatias
Vagem cozida - 44,0 - 2 colheres de sopa
Tabela de Calorias das Frutas
1 porção = 70 kcal
ALIMENTOS PESO - (g) - MEDIDA CASEIRA
abacate - 32,0 - 1 colher de sopa
abacaxi - 130,0 - 1 fatia
acerola - 224,0 - 32 unidades
ameixa-preta seca - 30,0 - 3 unidades
ameixa-vermelha - 140,0 - 4 unidades
banana-prata - 86,0 - 1 unidade
banana nanica - 86,0 - 1 unidade
caju - 147,0 - 2 ½ unidades
caqui - 113,0 - 1 unidade
carambola - 220,0 - 2 unidades
cereja - 96,0 - 24 unidades
damasco seco - 30,0 - 4 unidades
fruta do conde - 75,0 - ½ unidade
goiaba - 95,0 - ½ unidade
jabuticaba - 140,0 - 20 unidades
jaca - 132,0 - 4 bagos
kiwi - 154,0 - 2 unidades
laranja-baia - 144,0 - 8 gomos
laranja-pêra - 137,0 - 1 unidade
limão - 252,0 - 4 unidades
maçã - 130,0 - 1 unidade
mamão formosa - 160,0 - 1 fatia
mamão papaia - 141,5 - ½ unidade
manga - 110,0 - 1 unidade
manga polpa - 94,5 - ½ xícara de chá
maracujá (suco puro) - 94,0 - ½ xícara de chá
melancia - 296,0 - 2 fatias
melão - 230,0 - 2 fatias
morango - 240,0 - 10 unidades
nectarina - 184,0 - 2 unidades
pêra - 133,0 - 1 unidade
pêssego - 226,0 - 2 unidades
salada de frutas (banana, maçã, laranja, mamão) - 125,0 - ½ xícara de chá
suco de abacaxi - 125,0 - ½ copo de requeijão
suco de laranja (puro) - 187,0 - ¾ copo requeijão
suco de melão - 170,0 - ¾ copo de requeijão
suco de tangerina 164,0 - ¾ copo requeijão
suco de uva (industrializado) - 100,0 - ½ copo requeijão
tangerina/mexerica - 148,0 - 1 unidade
uva comum - 99,2 - 22 uvas
uva itália - 99,2 - 8 uvas
uva rubi - 103,0 - 8 uvas
uva passa - 17,0 - 1 colher de sopa
vitamina (mamão, maçã, banana, leite) - 125,0 - ½ copo requeijão
Tabela de Calorias dos Feijões
1 porção = 55 kcal
ALIMENTOS PESO - (g) - MEDIDA CASEIRA
ervilha seca cozida - 72,5 - 2 ½ colheres de sopa
feijão branco cozido - 48,0 - 1 ½ colher de sopa
feijão cozido (50 % de caldo) - 86,0 - 1 concha
feijão cozido (somente grãos) - 50,0 - 2 colheres de sopa
feijão preto cozido1 - 80,0 - 1 concha média rasa
grão de bico cozido - 36,0 - 1 ½ colheres de sopa
lentilha cozida - 48,0 - 2 colheres de sopa
soja cozida - 43,0 - 1 colher de serviço (arroz)
Tabela de Calorias das Carnes e Ovos
1 porção = 190 kcal
ALIMENTOS PESO - (g) - MEDIDA CASEIRA
atum em lata - 90,0 - 2 colheres de sopa
bacalhoada - 75,0 - ½ porção
bacalhau cozido1 - 135,0 - 1 pedaço médio
Bife de fígado frito - 100,0 - 1 unidade média1
Bife enrolado - 110,0 - 1 unidade
bife grelhado - 90,0 - 1 unidade1
camarão frito - 80,0 - 10 unidades
carne assada (patinho) - 75,0 - 1 fatia pequena
carne cozida1 - 80,0 - 4 pedaços pequenos
carne cozida de peru tipo “blanquet” - 150,0 - 10 fatias
carne moída refogada - 90,0 - 5 colheres de sopa
carne seca - 40,0 - 2 pedaços pequenos1
carré1 - 90,0 - 1 unidade média
costela bovina assada1 - 40,0 - 1 pedaço pequeno
espetinho de carne - 92,0 - 2 unidades
frango assado inteiro - 100,0 - 1 pedaço de peito ou coxa grande,







sobrecoxa e frango filé à milanesa - 80,0 - 1
frango filé grelhado -100,0 - 1
frango sobrecoxa cozida s/ pele c/ molho - 100,0 - 1 sobrecoxa grande
hambúrguer grelaho - 90,0 - 1 unidade
lingüiça de porco cozida - 50,0 - 1 gomo
manjuba frita - 100,0 - 10 unidades
merluza cozida - 200,0 - 2 filés
mortadela - 45,0 - 3 fatias médias
omelete simples - 74,0 - 1 unidade
ovo cozido1 - 90,0 - 2 unidades
ovo frito - 50,0 - 1 unidade
peixe espada cozido - 100,0 - 1 porção
peru assado sem pele - 96,0 - 2 fatias grandes1
porco lombo assado - 80,0 - 1 fatia
salame - 75,0 - 11 fatias
salsicha - 60,0 - 1 1/2 unidade
sardinha escabeche - 50,0 - 1 unidade
sardinha em conserva1 - 41,5 - 1 unidade média
Tabela de Calorias dos Leites, Queijos, Iogurtes
1 porção=120 kcal
ALIMENTOS PESO - (g) - MEDIDA CASEIRA
coalhada1 - 100,0 - 1/2 copo de requeijão
iogurte desnatado de frutas -padrão 140,0 - 1 pote
iogurte desnatado natural – padrão 200,0 - 1 copo de requeijão
iogurte integral natural – padrão 200,0 - 1 copo de requeijão
iogurte desnatado de frutas – padrão 130,0 - 1 pote
leite de cabra integral1 - 182,0 - 1 copo de requeijão
leite em pó integral – padrão 30,0 - 2 colheres de sopa
leite em pó desnatado – padrão 30,0 - 2 colheres de sopa
leite em pó integral tipo”ninho” - 30,0 - 2 colheres de sopa
leite integral longa vida 3,5% gordura - padrão 182,0 - 1 copo requeijão
leite semi-desnatado longa vida 2% gordura – padrão 182,0 - 1 copo requeijão
leite tipo B 3,5% gordura -padrão 182,0 - 1 copo de requeijão
leite tipo C 3,0% gordura -padrão 182,0 - 1 copo de requeijão
queijo tipo minas frescal1 - 40,0 - 1 fatia grande
queijo tipo minas - 50,0 - 1 ½ fatia
queijo tipo mussarela - 45,0 - 3 fatias
queijo tipo parmesão ralado - 30,0 - 3 colheres de sopa
queijo pasteurizado - 35,0 - 2 unidade
queijo prato - 40,0 - 2 fatias
queijo provolone - 35,0 - 1 fatia
requeijão cremoso - 45,0 - 1 ½ colher de sopa
ricota - 100,0 - 2 fatias
vitamina de leite com frutas - 171,0 - 1 copo de requeijão
Tabela de Calorias dos Óleos e Gorduras
1 porção = 73 kcal
ALIMENTOS PESO - (g) - MEDIDA CASEIRA

azeite de dendê - 9,2 - ¾ colher de sopa
azeite de oliva - 7,6 - 1 colher de sopa
bacon (gordura) - 7,5 - ½ fatia
banha de porco - 7,0 - ½ colher de sopa
creme vegetal - 14,0 - 1 colher de sopa
Halvarina - 19,7 - 1 colher de sopa
Manteiga - 9,8 - ½ colher de sopa
margarina culinária - 10,0 - 1/10 tablete
margarina líquida - 8,9 - 1 colheres de sopa
margarina vegetal - 9,8 - ½ colher de sopa
óleo vegetal composto de soja e oliva - 8,0 - 1 colheres de sopa
óleo vegetal de canola - 8,0 - 1 colheres de sopa
óleo vegetal de girassol - 8,0 - 1 colheres de sopa
óleo vegetal de milho - 8,0 - 1 colheres de sopa
óleo vegetal de soja - 8,0 - 1 colheres de sopa
Tabela de Calorias dos Açúcares e Doces
1 porção = 110 kcal
ALIMENTOS PESO - (g) - MEDIDA CASEIRA
açúcar cristal - 28,0 - 1 colher de sopa
açúcar mascavo fino - 25,0 - 1 colher de sopa
açúcar mascavo grosso - 27,0 - 1 ½ colher de sopa
açúcar refinado - 28,0 - 1 colher de sopa
bananada1 - 40,0 - 1 unidade média
doce de leite cremoso1 - 40,0 - 1 colher de sopa
doce de mamão verde1 - 80,0 2 colheres de sopa cheias
geléia de frutas1 - 34,0 - 1 colher de sopa
goiabada em pasta - 45,0 - ½ fatia
melado1 - 32,0 - 2 colheres de sopa
mel - 37,5 2 - ½ colheres de sopa







(*) A tabelas são de autoria da Dra. Sonia Tucunduva Philippi – Departamento de Nutrição/FSP/USP. Os cálculos do valor calórico dos alimentos foram realizados com base na “Tabela de Composição de Alimentos: suporte para a decisão nutricional” (PHILIPPI, 2001).
(1) Fonte: “Tabela para Avaliação de Consumo Alimentar em Medidas Caseiras” (PINHEIRO et al, 2005). Esta tabela foi utilizada pela Coordenação Geral da Política Nacional de Alimentação e Nutrição (CGPAN)para incorporação alimentos ou preparações não disponíveis na publicação de PHILIPPI (2001) ou para estabelecimento de porções dos alimentos ou refeições não constantes nas tabelas elaboradas pelo NUT/FSP/USP.



Guilherme Silva -n° 17 - Turma 36 Lyceu Paraibano

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